HISTÓRIA DE MÖLLER´S

Magia do Norte

O óleo de fígado de bacalhau tem uma longa história na medicina popular e tradicional no norte da Europa. Considerado uma iguaria na Escócia e na Noruega durante séculos, o fígado de bacalhau fresco era reverenciado para fins medicinais muito antes de Peter Möller inventar um método moderno para extrair o seu óleo benéfico para a saúde.

Peter Möller – o homem por trás do óleo dourado

A Möller’s foi fundada em 1854 pelo farmacêutico Peter Möller. A dedicação e crença de Peter Möller nos benefícios históricos para a saúde derivados do consumo de óleo de fígado de bacalhau, rico em ácidos gordos ómega-3, levaram mais tarde à descoberta de níveis naturais de vitamina A e D que aumentaram ainda mais a importância do produto. Desde a fundação da empresa Peter Möller, a história tem sido a de métodos de processamento aprimorados para otimizar a qualidade, a pureza e o sabor dos produtos Möller. Hoje podemos agradecer a Peter Möller por levar o óleo saudável às pessoas de todo o mundo.

Peter Möller 1793-1869

Linha do tempo

Timeline

Meninas na fila para receber sua colher diária de Möller's em 1925 na escola primária Sandaker, Oslo

Parte essencial da dieta regular do Norueguês há 170 anos

O óleo de fígado de bacalhau da Möller’s tem sido uma parte essencial das rotinas de saúde da Noruega desde 1854. Durante 1929-1963, o óleo de fígado de bacalhau de Möller’s foi incluído no projeto escolar do governo “O café da manhã de Oslo” para garantir que todos os alunos tivessem um início de dia saudável e nutritivo.

Bacalhau 100% selvagem do Nordeste Ártico

O óleo de fígado de bacalhau da Möller’s é feito de bacalhau do Nordeste do Ártico. Proveniente das águas de Lofoten e Vesterålen. Todos os anos, o bacalhau do Nordeste do Ártico, conhecido localmente como “Skrei”, passa por uma viagem surpreendente através dos mares de Barents para chegar aos seus locais de desova na costa norueguesa. Quando chegam ao arquipélago norueguês, é o bacalhau mais apto, mais forte e mais magro do mundo – o que lhe confere uma qualidade única. A época de desova do bacalhau vai de Janeiro a Abril. Esta é a única altura do ano em que se pode pescar bacalhau acabado de pescar.

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Lofoten – um lugar especial ao longo da história

Desde que as primeiras pessoas chegaram a Lofoten, há mais de 7 000 anos, capturaram o bacalhau do Nordeste do Ártico, famoso em toda a Europa desde pelo menos 860. Não é de admirar que as suas pescarias sejam uma parte tão importante da história desta região.
 
 
O bacalhau é naturalmente rico em ácidos gordos ómega-3, vitaminas e minerais.

Máxima qualidade e frescura

O bacalhau utilizado nos produtos da Möller’s é capturado em embarcações de pesca tradicionais. As primeiras etapas do processamento do fígado começam até 24 horas após a captura para garantir a mais alta qualidade e frescura.

A icónica garrafa verde

As icónicas garrafas verdes do Möller’s não mudaram muito desde que o fundador da empresa, Peter Möller, foi a única pessoa autorizada a enchê-las como garantia da qualidade do seu conteúdo. Desde o início o Möller’s só era vendido em farmácias, hoje pode comprar Möller’s em farmácias, parafarmácias, lojas da especialidade e lojas online.